材料(3人分)
- もやし
- 一袋
- にんじんの皮
- 一本分
- 大根の皮
- 1/2本分
- さつまいもの皮
- 一本分
- しめじ
- 1/3袋
- ★鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★生姜チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 端っこ野菜をすべて細切りにする。
もやしはよく洗っておく。
しめじは石づきをおとしておく。
フライパンにゴマ油をしいて、端っこ野菜を炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、もやしをいれて2分中火にかける。
★をよくまぜてから加える。
味が馴染んだら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません