アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと端っこ野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
端っこ野菜の再利用♪

材料(3人分)

もやし
一袋
にんじんの皮
一本分
大根の皮
1/2本分
さつまいもの皮
一本分
しめじ
1/3袋
★鶏ガラスープのもと
大さじ1
★醤油
小さじ2
★生姜チューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    端っこ野菜をすべて細切りにする。
    もやしはよく洗っておく。
    しめじは石づきをおとしておく。
    フライパンにゴマ油をしいて、端っこ野菜を炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、もやしをいれて2分中火にかける。
    ★をよくまぜてから加える。
    味が馴染んだら完成♪

きっかけ

端っこ野菜がたまってきたので

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやししめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする