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離乳食★かぼちゃとブロッコリー豆腐そうめん レシピ・作り方

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もん1223
味噌風味そうめんでほうとう風に

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
ブロッコリー
一房
絹ごし豆腐
40g
そうめん
半束
各600cc
味噌
小さじ1/4
白だし
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、沸騰したらそうめんをいれて、3分茹でる。
    水にさらしてから2cm大にきる。
  2. 2
    ブロッコリーは小さな房に切り分ける。
    かぼちゃは皮をむいてスライスする。
    お鍋に水をはり、白だしと野菜をいれて10分中火にかける。
    味噌をといて、絹ごし豆腐を崩しいれて1分中火。
  3. 3
    そうめんの上に具材を盛り付けて完成!

きっかけ

ほうとうが恋しくなって

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

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