アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パティシエtotoのレシピ
すぐできます。簡単。シャキシャキ

材料(1人分)

スナップエンドウ
4本
白だし
20g
砂糖
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウのさやをとって茹でます。
  2. 2
    鍋に調味料を全て入れて沸騰したら容器に入れて1のスナップエンドウをつける。液が冷めてからならポリ袋に入れても可。

おいしくなるコツ

スナップエンドウのお浸しは液を濃いめにするとかなり濃いスナップエンドウになるのでこれくらいがちょうどいいです。

きっかけ

スナップエンドウでお浸しって珍しいなと思って作りました。 一回目味が濃くなってしまったので、やり直してちょうど良くなりました。 少し甘めではありますが、優しい味になりました。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ベジタリアンスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

パティシエtotoのレシピ パティシエ歴10年になりました。 フランスでも長いこと修行し、帰国しました。 お菓子を作る楽しさを分かち合いたくてワークショップも定期的に開いています。 こちらではパパッと作れる料理やお菓子のレシピをシェアしていこうかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする