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舞茸とスナップエンドウのシャキシャキ肉巻き レシピ・作り方

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パティシエtotoのレシピ
舞茸の香りとスナップエンドウのシャキシャキ歯ごたえが美味しい肉巻きです。〜生姜甘醤油と絡めて〜 おすすめ!

材料(1−2人分)

スナップエンドウ
4本
豚バラスライス(長め)
4枚
塩胡椒
少々
舞茸
120g
片栗粉
少々
菜種油
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
生姜チューブ
2g
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    スナップエンドウを茹でる(塩なし)。
    ざるにあげて冷ましておく。
  2. 2
    豚バラスライスをまな板に4枚並べて、それぞれに塩胡椒を表面全体に行きわたるように軽くふる。最後に片栗粉を茶漉しで軽く全体にふるうと接着剤がわりになる。
  3. 3
    舞茸は1束25−30gの塊になるようにちぎり、豚肉の上にのせ、1のスナップエンドウと一緒にきつめに巻く。茶漉しで片栗粉を表面にまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を入れ片面を焼いてひっくり返して蓋をし、しっかり火を通す。最後に調味料を全て入れて全体に絡めたら完了。

おいしくなるコツ

焼いていると豚バラが外れやすいので巻くときにきつめにしてください。 豚バラにしっかり火を通してからタレと絡めないと、なかなか火が入りにくいので注意です。

きっかけ

舞茸とスナップエンドウを買ったので肉巻きにして見ました。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
肉巻きその他のお弁当(大人用)まいたけ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
和風 食感が美味しい 野菜とキノコ お弁当
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

パティシエtotoのレシピ パティシエ歴10年になりました。 フランスでも長いこと修行し、帰国しました。 お菓子を作る楽しさを分かち合いたくてワークショップも定期的に開いています。 こちらではパパッと作れる料理やお菓子のレシピをシェアしていこうかなと思ってます。

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