離乳食★かぶとブロッコリーのねばねば和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
ねばねばで免疫力アップ!

材料(1人分)

かぶ
1/2個
ブロッコリー
ひとふさ
ひきわり納豆
1/3パック
400cc
お湯
200cc
鰹節
半パック
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぶはかわをむいて一口大にきる。
    ブロッコリーはみじん切りにする。
    お鍋に水をはり、鰹節と醤油と具を10分中火にかける。
  2. 2
    納豆にお湯をかけてぬめりをとる。
  3. 3
    全てまぜて、煮汁大さじ1を加えて完成♪

きっかけ

健康のために納豆を食べさせたくて

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする