【低温コンベクションオーブン】安納芋の干し芋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- テスコムの低温コンベクションオーブン(TSF601)を使用しています。
-
- 2
-
- 今回、1つ150g~200gのものを4個用意しました。
-
- 3
-
- 皮付きのままよく
洗い、アルミホイルで包みます。
-
- 4
-
- オーブンに並べます。
高温+ファンモードで230℃ 60分スタートします。
-
- 5
-
- できあがったら、両端を切り皮をむきます。
-
- 6
-
- 大きさは自由ですが、厚みは5mmほどで揃えて切り、焼き網に並べます。
-
- 7
-
- オーブンに焼き網をセットします。
低温+ファンモードで
80℃ 3時間スタートします。
-
- 8
-
- できあがったら、粗熱をとり完成です。
きっかけ
安納芋が好きだけど
安納芋の干し芋って売ってない('Д')
ってことで作っちゃいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ始めたら止まりません(*‘∀‘)
できあがるまで4時間ほどかかりますが
作業時間は10分程度☆
作り置きしておやつにぜひ♪