アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りやわもちボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Melchan
豆腐1パック使い切り、柔らかくてもっちりとしたドーナツ風おやつです。中にソーセージ等いれても合います。

材料(3人分)

1個
絹豆腐
150グラム
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
薄力粉
100グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
小さじ1
適量
A きなこ
大さじ1〜
A 砂糖
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダーはふるっておく。
  2. 2
    ミキサーに砂糖、豆腐を軽く水切りして入れる。スイッチをかけ滑らかになった卵、みりんを加えて攪拌する。
    羽根をとり粉類を入れヘラでざっくりまぜる。酢を最後に加える。
  3. 3
    たこ焼き器を熱し油を型の1/3まで入れ生地を流して
    火がとおるまで両面焼く。生地をがふくらむのでいっぱいにいれないようにする。
  4. 4
    Aのきなこと砂糖を混ぜ焼けた生地に絡めて出来上がり。

きっかけ

豆腐を1パック使い切りたかったので。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小麦粉

このレシピを作ったユーザ

Melchan 子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする