材料(3人分)
- 卵
- 1個
- 絹豆腐
- 150グラム
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 薄力粉
- 100グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 油
- 適量
- A きなこ
- 大さじ1〜
- A 砂糖
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダーはふるっておく。
-
- 2
- ミキサーに砂糖、豆腐を軽く水切りして入れる。スイッチをかけ滑らかになった卵、みりんを加えて攪拌する。
羽根をとり粉類を入れヘラでざっくりまぜる。酢を最後に加える。
-
- 3
- たこ焼き器を熱し油を型の1/3まで入れ生地を流して
火がとおるまで両面焼く。生地をがふくらむのでいっぱいにいれないようにする。
-
- 4
- Aのきなこと砂糖を混ぜ焼けた生地に絡めて出来上がり。
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