アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽肉の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
お弁当にも最適な一品です!

材料(1人分)

鶏手羽肉
4本
玉ねぎ
1個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1と1/2
カレー粉
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5㎜~1㎝くらいの幅に切る。
  2. 2
    耐熱容器に①と鶏手羽肉、しょうゆ、みりん、砂糖、カレー粉を入れ混ぜ合わせる。ふんわりとラップをして電子レンジで600ワット7分加熱する。
  3. 3
    レモン汁をふりかける。

きっかけ

簡単に鶏手羽肉を料理したかったから。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする