アプリで広告非表示を体験しよう

赤カブと春菊のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パティシエtotoのレシピ
ささっと作れるナムルです。優しい味付けで副菜にぴったり。赤カブと春菊のコントラストがとってもキレイ
みんながつくった数 1

材料(3〜5人分)

赤カブ
約300g
あら塩(赤カブ用)
5g
春菊
40g
あら塩(春菊用)
2g
米酢
小さじ1
きび砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
にんにく スライス
2g
すりごま(白)
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤カブは皮が厚いので皮を剥き、イチョウ型にカットする。春菊は3センチほどに茎から葉っぱまでカットしてそれぞれ粗塩を振って揉み込む。
  2. 2
    1の水分を絞ったらボールに入れて、米酢、砂糖、醤油、にんにくスライスを入れて揉み込む。
  3. 3
    最後にゴマ油とすりごまを入れて混ぜて、味がしみこんだら完成。

おいしくなるコツ

野菜に塩を揉み込んで水分を出すと共に下味をつけると味が染み込みやすい。 ごま油と春菊の相性抜群

きっかけ

優しく最低限の味付けで美味しいナムルを作りたいと思って何回か試作してやっとそのイメージに近づけました。 赤カブがなかなか手に入らない場合は普通のかぶで代用可です。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
関連キーワード
韓国料理 簡単 すぐできる 野菜たっぷり

このレシピを作ったユーザ

パティシエtotoのレシピ パティシエ歴10年になりました。 フランスでも長いこと修行し、帰国しました。 お菓子を作る楽しさを分かち合いたくてワークショップも定期的に開いています。 こちらではパパッと作れる料理やお菓子のレシピをシェアしていこうかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする