時短♪簡単♪もやしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かくみママ
寒い冬には温かい汁物がほしいですね。
ちゃちゃっとできる優しい味です(^^)

材料(5人分)

500ml
もやし
一袋
一個
乾燥わかめ
大さじ1
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
鶏ガラスープのもと
大さじ1
ごま油、ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    水を沸かして、もやしとごま油とごま以外の調味料を入れます。
    サッと煮込みます。
  2. 2
    煮たったらわかめ、溶き卵を流し入れ、混ぜます。
  3. 3
    仕上げにごま油とごまをお好みで♪

おいしくなるコツ

もやしのゆで加減は、お好みで調節して下さい。砂糖がポイントです!

きっかけ

いつも作るもやしの中華スープです。 すぐできて美味しいし、節約にもなる一品です。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

かくみママ 育ち盛りの我が子を相手に格闘中! 野菜中心の簡単節約レシピ☆ バドミントン部頑張る中学生と 魚屋を目指す小学生と 趣味は保育所ごっこの女子と 暴れん坊一歳児のため 今日もごはん作り頑張ってます( ´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする