皮を再利用♪鶏ガラ卵とじ レシピ・作り方

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もん1223
冬は大根とにんじんの余った皮が大活躍♪

材料(2人分)

大根の皮
一本分
にんじんの皮
二本分
2個
鶏ガラスープのもと
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮とにんじんの皮を細切りにする。
    卵をよくといて、鶏ガラスープのもとを馴染ませておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、大根とにんじんの皮を炒める。
    しんなりしてきたら、先程の卵を回しいれる。
    好みの固さになったら完成です。

きっかけ

だいたいとにんじんの皮がたまってきたので。

公開日:2020/02/07

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カテゴリ
卵とじ中華スープ・鶏ガラスープの素

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