離乳食★鰹節香る豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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もん1223
手掴みしやすく♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
玉ねぎ
1/4個
鰹節
1/3パック
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじんぎりにする。
    フライパンに油をしき、やわらかくなるまで炒める。
  2. 2
    絹ごし豆腐、先程の玉ねぎ、鰹節、片栗粉を手でよくまぜる。
    一口大に成形して、フライパンで焼き目をつける。
  3. 3
    ひっくり返して、両面焼けたら完成♪
    冷凍保存で1週間くらいもちます。

きっかけ

手でつかめる固さを模索中なので。

公開日:2020/02/17

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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ

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