離乳食★鰹節香る豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食★鰹節香る豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
手掴みしやすく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎりにする。
    フライパンに油をしき、やわらかくなるまで炒める。
  2. 2 絹ごし豆腐、先程の玉ねぎ、鰹節、片栗粉を手でよくまぜる。
    一口大に成形して、フライパンで焼き目をつける。
  3. 3 ひっくり返して、両面焼けたら完成♪
    冷凍保存で1週間くらいもちます。

きっかけ

手でつかめる固さを模索中なので。

  • レシピID:1440028062
  • 公開日:2020/02/17
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ
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