離乳食後期★玉ねぎ里芋の卵パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
調整ミルク作りに、煮汁を活用しても美味しいです。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
里芋、卵
一個
パスタ
25g
各600cc
調整済みミルク
40cc
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    里芋とたまねぎの皮をむき、ざく切りにする。
    鍋に水をはり、醤油も10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    油をしいたフライパンに溶いた卵を流し入れて、薄焼き卵を作る。
    粗熱がとれたら細切りにする。
  3. 3
    お鍋に水をはり、パスタを30分茹でる。
    茹で上がったら7mm大にきる。
  4. 4
    パスタに具材をそれぞれ20gずつと、調整済みミルクをいれて完成!

きっかけ

里芋を沢山頂いたので。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする