材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 里芋、卵
- 一個
- パスタ
- 25g
- 水
- 各600cc
- 調整済みミルク
- 40cc
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 里芋とたまねぎの皮をむき、ざく切りにする。
鍋に水をはり、醤油も10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
5mm大のみじん切りにする。
-
- 2
- 油をしいたフライパンに溶いた卵を流し入れて、薄焼き卵を作る。
粗熱がとれたら細切りにする。
-
- 3
- お鍋に水をはり、パスタを30分茹でる。
茹で上がったら7mm大にきる。
-
- 4
- パスタに具材をそれぞれ20gずつと、調整済みミルクをいれて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません