離乳食後期★玉ねぎ里芋の卵パスタ レシピ・作り方

離乳食後期★玉ねぎ里芋の卵パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
調整ミルク作りに、煮汁を活用しても美味しいです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 里芋、卵 一個
  • パスタ 25g
  • 各600cc
  • 調整済みミルク 40cc
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋とたまねぎの皮をむき、ざく切りにする。
    鍋に水をはり、醤油も10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 油をしいたフライパンに溶いた卵を流し入れて、薄焼き卵を作る。
    粗熱がとれたら細切りにする。
  3. 3 お鍋に水をはり、パスタを30分茹でる。
    茹で上がったら7mm大にきる。
  4. 4 パスタに具材をそれぞれ20gずつと、調整済みミルクをいれて完成!

きっかけ

里芋を沢山頂いたので。

  • レシピID:1440027800
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る