離乳食後期★玉ねぎ里芋の卵パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
里芋とたまねぎの皮をむき、ざく切りにする。
鍋に水をはり、醤油も10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
5mm大のみじん切りにする。 -
2
油をしいたフライパンに溶いた卵を流し入れて、薄焼き卵を作る。
粗熱がとれたら細切りにする。 -
3
お鍋に水をはり、パスタを30分茹でる。
茹で上がったら7mm大にきる。 - 4 パスタに具材をそれぞれ20gずつと、調整済みミルクをいれて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません