離乳食後期★里芋と薄焼き卵パスタ レシピ・作り方

離乳食後期★里芋と薄焼き卵パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
パスタのアレンジレシピです。バターの風味がプラスされて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 里芋、卵 1個
  • パスタ 半束
  • 各600cc
  • 無塩バター 小さじ1/2
  • 調整済みミルク 40cc

作り方

  1. 1 里芋の皮をむきざく切りにする。
    鍋に水をはり、10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 無塩バターをしいたフライパンに溶いた卵を流し入れて、薄焼き卵を作る。
    粗熱がとれたら細切りにする。
  3. 3 鍋に水をはり沸騰させ、パスタを20分茹でる。
    ざるにあげて水気をきり、7mm大のみじん切りにする。
    パスタ60gに調整済みミルクと、具材を15gずつのせて完成♪

きっかけ

パスタ消費に。

  • レシピID:1440027799
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る