離乳食後期★里芋と薄焼き卵パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋、卵 1個
- パスタ 半束
- 水 各600cc
- 無塩バター 小さじ1/2
- 調整済みミルク 40cc
作り方
-
1
里芋の皮をむきざく切りにする。
鍋に水をはり、10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
5mm大のみじん切りにする。 -
2
無塩バターをしいたフライパンに溶いた卵を流し入れて、薄焼き卵を作る。
粗熱がとれたら細切りにする。 -
3
鍋に水をはり沸騰させ、パスタを20分茹でる。
ざるにあげて水気をきり、7mm大のみじん切りにする。
パスタ60gに調整済みミルクと、具材を15gずつのせて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません