離乳食後期★里芋のきなこおやき レシピ・作り方

離乳食後期★里芋のきなこおやき
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
きなこの甘さプラス

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいてざく切りにする。
    お鍋に水をはり、里芋を10分中火にかける。
  2. 2 里芋はマッシュして、片栗粉ときなこをまぜておく。10gごと棒状に成形する。
    油をしいたフライパンで焼き目をつけて完成♪
  3. 3 冷凍保存で一週間もちます。

きっかけ

きなこをまぜたら美味しそうだったので。

  • レシピID:1440027788
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る