離乳食後期★里芋のきなこおやき レシピ・作り方
![離乳食後期★里芋のきなこおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf11bb23e5e1d5b0163b7391f1b163c739b2aa58.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいてざく切りにする。
お鍋に水をはり、里芋を10分中火にかける。 -
2
里芋はマッシュして、片栗粉ときなこをまぜておく。10gごと棒状に成形する。
油をしいたフライパンで焼き目をつけて完成♪ - 3 冷凍保存で一週間もちます。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんたんのんたん2021/01/14 08:17パクパク食べてくれます!
ありがとうございます!