アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SIMA_MA
ブロッコリーの茎は捨てがちですが、ひと手間加えることで立派なおかずになります∠︎( ˙-˙ )/

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1株の茎の部分
うすい豚肉
6枚
焼肉のたれ
大さじ2
いりごま
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は分厚いので、皮をむいてから千切りに。豚肉で千切りにした茎を巻いていきます
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンに並べて焼いていきます。弱火と中火のあたりで蓋をしながら焼きます。火が通ったら、焼肉のタレといりごまを加えてからめて完成です。

おいしくなるコツ

焼く時に蓋をすることで、茎まできちんと火が通ります!!!

きっかけ

ブロッコリーの茎がもったいないなと思い、肉に巻いてみました!

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食100円以下の節約料理その他調味料ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎肉巻き

このレシピを作ったユーザ

SIMA_MA 12/01~ 楽天レシピ開始∠︎( ˙-˙ )/ 料理が好きなので自分の記録も兼ねて投稿しています。 元介護士で現在は専業主婦。 4児のママです(*˙˘˙)♡ 皆さんの料理も作っていきたいと思ってます! ぜひ、私のもよろしくお願いしますヾ(。・v・。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする