ブロッコリーの茎の中華フリッター風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は食べやすい大きさにカットして、ラップをして電子レンジで4分ほど過熱しておきます。
-
- 2
- ボウルに入った溶き卵に小麦粉と中華スープの素を入れて混ぜ合わせたものに1を入れ、絡め合わせます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、温まったたら2を入れて、両面に焼き色が付くまで焼いたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません