アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎の中華フリッター風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ブロッコリーの芯は甘くておいしいので捨てないで!

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1株分
1個
小麦粉
大さじ1
中華スープの素
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は食べやすい大きさにカットして、ラップをして電子レンジで4分ほど過熱しておきます。
  2. 2
    ボウルに入った溶き卵に小麦粉と中華スープの素を入れて混ぜ合わせたものに1を入れ、絡め合わせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、温まったたら2を入れて、両面に焼き色が付くまで焼いたら完成!

きっかけ

夕食の一品です!

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする