水菜と大根のサラダ〜温玉乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつれもん
温玉で絡めて食べると美味し〜

材料(2人分)

水菜
1株
大根
5cm
かつお節
1パック
オリーブオイル
大さじ1、5
醤油
大さじ1弱
2個

作り方

  1. 1
    温泉卵を作り始める。
    (レシピID1440027268)
  2. 2
    大根は薄切りにスライスしたあと千切りにする。水菜は5センチくらいに切っていく。
  3. 3
    水菜と大根をボールに入れてかつお節、オリーブオイル、醤油を加えてしっかり混ぜる。
  4. 4
    時間があるなら少し時間を置くと味が馴染みます。
  5. 5
    出来上がった温泉卵を載せて出来上がり。

おいしくなるコツ

温玉乗せで食べるので、少ししっかり味です。 温玉なしの時は醤油を減らしてください。

きっかけ

レストランで食べて美味しかったので。

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

はちみつれもん できるだけシンプルなお料理が好きです☆ おしゃれなお料理はできませんが日常のレシピを覚え書きとして投稿しています。 「つくったよレポート」もお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする