離乳食後期★小松菜と卵のお粥 レシピ・作り方

離乳食後期★小松菜と卵のお粥
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
定番の組み合わせです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。
    鍋に水をはり10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 卵をといて、フライパンに流し込み薄焼き卵を作る。
    細切りにする。
  3. 3 冷凍五倍粥を電子レンジで2分あたためる。
    卵半分と、小松菜20gをのせたら完成♪

きっかけ

大人の定番の組み合わせを参考に。

  • レシピID:1440027484
  • 公開日:2019/11/18
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離乳食後期(9~11ヶ月)
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