離乳食後期★小松菜と卵のお粥 レシピ・作り方
![離乳食後期★小松菜と卵のお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c629f630ffd28714bb744843bf56e15b645a285d.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りにする。
鍋に水をはり10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
5mm大のみじん切りにする。 -
2
卵をといて、フライパンに流し込み薄焼き卵を作る。
細切りにする。 -
3
冷凍五倍粥を電子レンジで2分あたためる。
卵半分と、小松菜20gをのせたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません