離乳食後期★ササミとキャベツバナナサラダ レシピ・作り方
![離乳食後期★ササミとキャベツバナナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98e83c98c9e01d26b09776bf7d44330a47cc8f3a.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ササミの脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
5mm大のみじん切りにする。 -
2
キャベツは芯をのぞいて、ざく切りにする。
鍋に水をはり、10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
5mm大のみじん切りにする。 -
3
バナナを輪切りにする。
ササミ15gとキャベツ20gをのせて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)ささみキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません