離乳食後期★鶏そぼろにんじんのそうめん レシピ・作り方

離乳食後期★鶏そぼろにんじんのそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
鶏そぼろでエネルギーチャージ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、1cmの輪切りにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来上がったら5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 鶏ミンチは、出汁昆布と一緒に水をはった鍋でほぐしながら中火にかける。
    火が通ったら水気をきってほぐしておく。
  3. 3 鍋に水をはり沸騰させ、
    そうめんを3分半茹でる。
    ざるにあげて水気をきり、7mm大のみじん切りにする。
    そうめん60gに調整済みミルクと、具材を15gずつのせて完成♪

きっかけ

ぼそぼそするので、ミルクと一緒にほぐしながら食べさせたくて。

  • レシピID:1440027289
  • 公開日:2019/11/22
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
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