離乳食後期★鶏そぼろにんじんのそうめん レシピ・作り方
![離乳食後期★鶏そぼろにんじんのそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e7f69ce54f553ea00bd6471a2d859cfaa4674bd.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむき、1cmの輪切りにする。
お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来上がったら5mm大のみじん切りにする。 -
2
鶏ミンチは、出汁昆布と一緒に水をはった鍋でほぐしながら中火にかける。
火が通ったら水気をきってほぐしておく。 -
3
鍋に水をはり沸騰させ、
そうめんを3分半茹でる。
ざるにあげて水気をきり、7mm大のみじん切りにする。
そうめん60gに調整済みミルクと、具材を15gずつのせて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません