離乳食後期★鳥ひき肉にんじんとサツマイモおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんじんは皮をむき、1cmの輪切りにする。
サツマイモも皮をむきいちょう切りにする。
お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来上がったらにんじんは5mm大のみじん切りにする。 -
2
サツマイモはマッシュして、片栗粉をまぜておく。10gごと棒状に成形する。
油をしいたフライパンで焼き目をつける。 -
3
鳥ひき肉は、水をはった鍋でほぐしながら中火にかける。
火が通ったら軽く水気をきってほぐしておく。 - 4 おやきひとつと、にんじん、鳥ひき肉を15gずつよそい完成!
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- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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