アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとインゲンのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつれもん
子供も大好き、おつまみにも

材料(4人分)

じゃがいも
2個
インゲン豆
50g
ウインナー
2本
コンソメ
小さじ2分の1〜1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き一口サイズに切る。
    水にくぐらせてから耐熱容器に入れてラップをしレンジで600w2分30秒チンする。
  2. 2
    インゲン豆は下茹でし、半分の長さに切る。
  3. 3
    ウインナーを切る。
  4. 4
    ウインナー、じゃがいも、いんげん豆の順に炒めていく。
  5. 5
    コンソメと水を入れ、水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コンソメを入れる時に水を少し入れることで、じゃがいもやいんげん豆に味が染みていきます。

きっかけ

塩こしょうよりコンソメ炒めのほうが好きです。

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

はちみつれもん できるだけシンプルなお料理が好きです☆ おしゃれなお料理はできませんが日常のレシピを覚え書きとして投稿しています。 「つくったよレポート」もお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする