じゃがいもとインゲンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- インゲン豆
- 50g
- ウインナー
- 2本
- コンソメ
- 小さじ2分の1〜1
- 水
- 50ml
作り方
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- 1
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- じゃがいもの皮を剥き一口サイズに切る。
水にくぐらせてから耐熱容器に入れてラップをしレンジで600w2分30秒チンする。
-
- 2
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- インゲン豆は下茹でし、半分の長さに切る。
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- 3
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- ウインナーを切る。
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- 4
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- ウインナー、じゃがいも、いんげん豆の順に炒めていく。
-
- 5
- コンソメと水を入れ、水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
コンソメを入れる時に水を少し入れることで、じゃがいもやいんげん豆に味が染みていきます。
きっかけ
塩こしょうよりコンソメ炒めのほうが好きです。
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