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あったまる~!豆腐とカニかまの中華スープ レシピ・作り方

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かくみママ
寒くなってきた季節にぴったりのスープ。体を芯から温める、優しい味です。

材料(5人分)

豆腐
1丁
カニかま
1パック
小松菜
1株
1個
1リットル
中華or鶏ガラスープのもと
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ2分の1
片栗粉
小さじ2
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は約2センチに角切り。カニかまはほぐしておく。小松菜は2センチほどに切り分ける。
  2. 2
    1を鍋に入れ、水をそそいで弱火から中火で煮込む。
    その間、卵を溶いておく。
    片栗粉を大さじ1の水で溶いておく。
  3. 3
    沸騰したら、スープのもと、塩、砂糖を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れて、全体をひと煮立ちさせてとろみが付いたら、卵を溶き入れ、フワッとなったら火を止めて完成。
  5. 5
    仕上げにこしょうをお好みで!

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してみて下さい。砂糖を少し入れることがコツです。

きっかけ

豆腐とカニかま、卵があれば!あったまるものが食べたかったので作りました。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ300円前後の節約料理小松菜カニカマその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

かくみママ 育ち盛りの我が子を相手に格闘中! 野菜中心の簡単節約レシピ☆ バドミントン部頑張る中学生と 魚屋を目指す小学生と 趣味は保育所ごっこの女子と 暴れん坊一歳児のため 今日もごはん作り頑張ってます( ´∀`)

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