簡単に作りおき♪お弁当にも!にんじんシリシリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1本
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにします。
卵は溶いておきましょう。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、にんじんを炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、塩コショウ、だしの素で味を整え、卵をからめながら火を通したら出来上がり♪
おいしくなるコツ
にんじんは油と相性がいいので、しっかり炒めるのがおいしいです。
きっかけ
にんじんが苦手な家族に食べさせたくて。