離乳食後期★玉ねぎと鮭のゴマ散らしパン レシピ・作り方

離乳食後期★玉ねぎと鮭のゴマ散らしパン
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
パン粥アレンジメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは輪切りにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 お水をはった鍋で鮭の切り身を5~8分中火にかける。
    中まで火が通ったら、水気をきって軽くほぐす。
  3. 3 食パンは耳を切り落とし、小さくちぎる。
    調整済みミルクに軽く浸しておく。
    具材を15gずつのせて、すりごまをかけて完成!

きっかけ

ゴマパンが美味しかったので。

  • レシピID:1440027167
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る