離乳食後期★きゅうりとなすのシーチキン粥 レシピ・作り方

離乳食後期★きゅうりとなすのシーチキン粥
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
意外と美味しい組み合わせです。

材料(1人分)

  • なす、きゅうり 1/2本
  • シーチキン 1缶
  • 冷凍五倍粥 80g
  • 各600cc

作り方

  1. 1 なすはへたをおとす。
    きゅうりとなすの皮をむき、一口大にきったら10分水にさらす。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 シーチキンは油をよくきり、水をはったお鍋で5分中火にかける。
  3. 3 冷凍5倍粥を電子レンジで2分あたためる。
    お粥に具材を15gずつまぜあわせて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1440027095
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る