離乳食後期★きゅうりとなすのシーチキン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす、きゅうり 1/2本
- シーチキン 1缶
- 冷凍五倍粥 80g
- 水 各600cc
作り方
-
1
なすはへたをおとす。
きゅうりとなすの皮をむき、一口大にきったら10分水にさらす。
お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。 - 2 シーチキンは油をよくきり、水をはったお鍋で5分中火にかける。
-
3
冷凍5倍粥を電子レンジで2分あたためる。
お粥に具材を15gずつまぜあわせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません