離乳食後期★昆布香るマグロ大根 レシピ・作り方

離乳食後期★昆布香るマグロ大根
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
大根に味がついて、ご飯がすすみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、1cmの厚さのいちょう切りにする。
    お鍋に水をはり、出汁昆布と一緒に15分中火にかける。
    やわらかくなったら、5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 お水をはった鍋で、薄切りにしたまぐろを5分中火にかける。
    中まで火が通ったら、水気をきって軽くほぐす。
  3. 3 それぞれ15gずつお皿に盛り付けたら完成♪
    マグロがぱさついて食べづらいときは、大根の煮汁小さじ1~2を加えてください。

きっかけ

新しい出汁の味に挑戦したくて。

  • レシピID:1440027074
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る