離乳食後期★昆布香るマグロ大根 レシピ・作り方
![離乳食後期★昆布香るマグロ大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ade35631cbce9226ec6d7868cb4c75ff7224d19f.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、1cmの厚さのいちょう切りにする。
お鍋に水をはり、出汁昆布と一緒に15分中火にかける。
やわらかくなったら、5mm大のみじん切りにする。 -
2
お水をはった鍋で、薄切りにしたまぐろを5分中火にかける。
中まで火が通ったら、水気をきって軽くほぐす。 -
3
それぞれ15gずつお皿に盛り付けたら完成♪
マグロがぱさついて食べづらいときは、大根の煮汁小さじ1~2を加えてください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません