豆腐&しめじ&青ネギ&二十日大根の葉のわかめ味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 500㏄
- 粉末だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 豆腐
- 1/2丁
- カットわかめ
- ひとつまみ
- しめじ
- 1/2株
- 青ネギ
- 1本
- 二十日大根の葉
- 5株分
作り方
-
- 1
- 水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豆腐、しめじ、青ネギ、二十日大根の葉を入れます。
-
- 2
- 具材に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れ、カットわかめを加えます。
-
- 3
- わかめが戻ったら、仕上げに軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません