離乳食後期★フリージングで簡単 牛肉のみじん切り レシピ・作り方

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もん1223
鶏肉に慣れたら、後期からは牛肉も食べられます!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛肉(赤身)
100g
600cc

作り方

  1. 1
    牛肉のすじと脂肪をとりのぞく。
    お鍋に水をいれ、沸騰したら一枚ずつ牛肉をいれる。
  2. 2
    あくぬきをしながら、牛肉の中まで火を通す。
    やわらかいうちにお皿にあげて水気を切る。
  3. 3
    5mm大のみじん切りにする。
    15gずつの小分けにしたら冷凍保存で1週間もちます。

きっかけ

鉄分補給をしてほしくて。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)牛肉薄切り

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