離乳食後期★フリージングで簡単 牛肉のみじん切り レシピ・作り方

離乳食後期★フリージングで簡単 牛肉のみじん切り
  • 約10分
  • 500円前後
もん1223
もん1223
鶏肉に慣れたら、後期からは牛肉も食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉のすじと脂肪をとりのぞく。
    お鍋に水をいれ、沸騰したら一枚ずつ牛肉をいれる。
  2. 2 あくぬきをしながら、牛肉の中まで火を通す。
    やわらかいうちにお皿にあげて水気を切る。
  3. 3 5mm大のみじん切りにする。
    15gずつの小分けにしたら冷凍保存で1週間もちます。

きっかけ

鉄分補給をしてほしくて。

  • レシピID:1440026965
  • 公開日:2019/09/11
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)牛肉薄切り
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