トマト玉子炒め 西红柿炒鸡蛋 レシピ・作り方
![トマト玉子炒め 西红柿炒鸡蛋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68a878bf6176a3ee55af7015f13330e41112ba95.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉子 3個
- トマト 3~4玉
- 塩 少々
- 鶏ガラスープ 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 油 適量
作り方
-
1
トマトを一口大に切る。
玉子を溶く。 - 2 トマトを炒める。水分が出始めたら皿にあげておく。
- 3 玉子を炒める。ふんわりしてきたら、手順2のトマトを加え、味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2021/02/21 22:27美味しく出来ました!