離乳食後期★ぶりのかぼちゃオクラ煮 レシピ・作り方
![離乳食後期★ぶりのかぼちゃオクラ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c57aefb98aa90791faf35d14e91e289d1bbbcc5e.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お水をはった鍋でぶりの刺身を5分中火にかける。
中まで火が通ったら、水気をきって細かくほぐす。 -
2
オクラはがくをきりおとす。
塩をふりかけて、オクラ同士を擦り付け産毛をとる。
お鍋に水をはり、オクラを10分中火にかける。
たねを取り除いて4mm大のみじん切りにする。 -
3
かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
お鍋に水をはり、出汁昆布と15分中火にかける。
やわらかくなったら、5mm大のみじん切りにする。 - 4 具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません