離乳食後期★ぶりのかぼちゃオクラ煮 レシピ・作り方

離乳食後期★ぶりのかぼちゃオクラ煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
出汁の風味もプラスして。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お水をはった鍋でぶりの刺身を5分中火にかける。
    中まで火が通ったら、水気をきって細かくほぐす。
  2. 2 オクラはがくをきりおとす。
    塩をふりかけて、オクラ同士を擦り付け産毛をとる。
    お鍋に水をはり、オクラを10分中火にかける。
    たねを取り除いて4mm大のみじん切りにする。
  3. 3 かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
    お鍋に水をはり、出汁昆布と15分中火にかける。
    やわらかくなったら、5mm大のみじん切りにする。
  4. 4 具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて完成♪

きっかけ

食卓を華やかにしたくて。

  • レシピID:1440026944
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃオクラぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る