アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★なすかぼポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
野菜を沢山食べましょう♪

材料(1人分)

なす
1/2本
じゃがいも
1/2個
かぼちゃ
1/10個
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたをおとして皮をむき、一口大にきったら10分水にさらす。
  2. 2
    かぼちゃとじゃがいもは皮をむいて、一口大にきる。
    お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。出来たら4mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    お皿に10gずつ盛り付けたら完成♪

おいしくなるコツ

多目につくって冷凍しても美味しいです。

きっかけ

味と食感の違いを楽しんでほしくて。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいもかぼちゃなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする