離乳食後期★ぶりなすキャベツ レシピ・作り方

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もん1223
赤身魚に慣れてきたら挑戦です!

材料(1人分)

ぶりの刺身
3切れ
なす
1/2本
キャベツ
2枚
各600cc

作り方

  1. 1
    お水をはった鍋でぶりの刺身を5分中火にかける。
    中まで火が通ったら、水気をきって細かくほぐす。
  2. 2
    なすはへたをおとして皮をむき、一口大にきったら10分水にさらす。
    キャベツは一口大にきる。
    お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    それぞれ15gずつお皿に盛り付けたら完成♪
    のこりは1週間冷凍できます♪

きっかけ

ぶりが安かったので。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツなす全般ぶり

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