離乳食中期★かぼちゃとキャベツのきなこ粥 レシピ・作り方
![離乳食中期★かぼちゃとキャベツのきなこ粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20cf7e66dc2099fb535bfcf2d1fe0dba735550fe.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を除いてざく切りにする。
かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。
お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
できたら5mm大のみじん切りにする。 - 2 冷凍6倍粥は電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
-
3
お粥にかぼちゃと白菜を15gずつ加える。
きなこを混ぜて、むせないように馴染ませたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません