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離乳食中期★とりじゃがそうめん 鰹節添え レシピ・作り方

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もん1223
夏はやっぱりそうめんです。

材料(1人分)

そうめん
1/3束
じゃがいも
1個
とりもも肉
50g
鰹節
1パック
各600cc
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作り方

  1. 1
    とりもも肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    4mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。
    できたら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    お鍋に水をはり、沸騰させる。
    そうめんをいれたら、3分半茹でる。
    やわらかくなったら、ざるにあげて水気をきる。
    5mm大のみじん切りにする。
  4. 4
    そうめん55gに、じゃがいもととりもも肉15gずつのせ、鰹節をふりかけたら完成♪

きっかけ

鰹節がアクセントになります♪

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏もも肉じゃがいも素麺・冷麦

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