離乳食中期★とりじゃがそうめん 鰹節添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1/3束
- じゃがいも
- 1個
- とりもも肉
- 50g
- 鰹節
- 1パック
- 水
- 各600cc
作り方
-
- 1
- とりもも肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
4mm大のみじん切りにする。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
お鍋に水をはり、15分中火にかける。
できたら5mm大のみじん切りにする。
-
- 3
- お鍋に水をはり、沸騰させる。
そうめんをいれたら、3分半茹でる。
やわらかくなったら、ざるにあげて水気をきる。
5mm大のみじん切りにする。
-
- 4
- そうめん55gに、じゃがいもととりもも肉15gずつのせ、鰹節をふりかけたら完成♪
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