離乳食中期★にんじんとしらすのきなこ粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらす
- 50g
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍6倍粥
- 60g
- 水
- 各500cc
- きなこ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
5分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
-
- 2
- にんじんは皮をむいて、1cmの輪切りにする。
お鍋に水をはり、15分中火にかける。
やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
-
- 3
- 冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
お粥に具材を15gずつ加える。
最後にきなこを加えて、むせないようにしっかり混ぜたら完成♪
きっかけ
きなこと小魚は成長にいいとテレビでみたので、組み合わせてみました。
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