アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★にんじんとしらすのきなこ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
小魚は脳の発達にもいいそうです。きなこと合わせて栄養バッチリです!

材料(1人分)

しらす
50g
にんじん
1/2本
冷凍6倍粥
60g
各500cc
きなこ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
    5分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
  2. 2
    にんじんは皮をむいて、1cmの輪切りにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。
    やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
    お粥に具材を15gずつ加える。
    最後にきなこを加えて、むせないようにしっかり混ぜたら完成♪

きっかけ

きなこと小魚は成長にいいとテレビでみたので、組み合わせてみました。

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじんおかゆきなこしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする