離乳食中期★キャベツとかぼちゃのしらす雑炊 レシピ・作り方

離乳食中期★キャベツとかぼちゃのしらす雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
野菜のだしが加わり、さらにおいしくなります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
    5分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
  2. 2 かぼちゃは皮をむいて、一口大に切る。
    キャベツは芯を切り落として大きくちぎる。
    水をはったお鍋で15分中火にかける。
    やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
  3. 3 冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
    お粥に具材を15gずつ加え、野菜の煮汁大さじ1を馴染ませたら完成!

きっかけ

野菜と魚を沢山食べてほしくて。

  • レシピID:1440026844
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆキャベツかぼちゃしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る