離乳食中期★ピーマンとかぼちゃのしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
カラフルで栄養満点な一皿です♪

材料(1人分)

しらす
50g
ピーマン
1個
かぼちゃ
1/10個
各500cc

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたを切り落として、ピーラーで皮をむく。
    たねをとりのぞいて、水をはった鍋で10分中火にかける。くたくたになったら、4mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
    5分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
  3. 3
    かぼちゃは皮をむいて、一口大に切る
    お鍋に水をはり、20分中火にかける。
    やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
  4. 4
    しらすとかぼちゃ15g、ピーマン10gをお皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

ピーマンの苦味をかぼちゃの甘さで緩和したくて。

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)しらすピーマンそうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする