材料(1人分)
- しらす
- 30g
- カボチャ
- 1/10個
- 大根
- 2cm
- 冷凍6倍粥
- 60g
- 水
- 各500cc
作り方
-
- 1
- お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
10分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
-
- 2
- かぼちゃと大根は皮をむいて、5mmの厚さに切る。
水をはったお鍋で15分中火にかける。
やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
-
- 3
- 冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
-
- 4
- お粥に具材を15gずつ加えて馴染んだら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません