アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★かぼちゃ大根しらす粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
具沢山なお粥に♪

材料(1人分)

しらす
30g
カボチャ
1/10個
大根
2cm
冷凍6倍粥
60g
各500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
    10分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
  2. 2
    かぼちゃと大根は皮をむいて、5mmの厚さに切る。
    水をはったお鍋で15分中火にかける。
    やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
  4. 4
    お粥に具材を15gずつ加えて馴染んだら完成♪

きっかけ

カボチャの彩りを加えたくて。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆしらす大根かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする