離乳食★大人の煮物も一緒に!しらすとかぼちゃ雑炊 レシピ・作り方

離乳食★大人の煮物も一緒に!しらすとかぼちゃ雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
かぼちゃは出汁昆布と一緒に茹でると、味をつければ大人用に取り分けも可能です。
大人用には、あとからめんつゆで味をつけると簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
    5分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
  2. 2 かぼちゃは皮をむいて、一口大に切る。
    お鍋に水をはり、出汁昆布と鰹節とかぼちゃを15分中火にかける。
    やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
  3. 3 冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
    お粥に具材を15gずつ加え、煮汁大さじ1を馴染ませたら完成!
  4. 4 かぼちゃは大人用に、あとからめんつゆをかけて頂きましょう♪

きっかけ

大人用にかぼちゃの煮物を作りつつ離乳食に応用したくて。

  • レシピID:1440026834
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃしらすおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る