離乳食★大人の煮物も一緒に!しらすとかぼちゃ雑炊 レシピ・作り方
![離乳食★大人の煮物も一緒に!しらすとかぼちゃ雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01ed94d34350a66fe571107382c9a922482c1b79.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
5分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。 -
2
かぼちゃは皮をむいて、一口大に切る。
お鍋に水をはり、出汁昆布と鰹節とかぼちゃを15分中火にかける。
やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。 -
3
冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
お粥に具材を15gずつ加え、煮汁大さじ1を馴染ませたら完成! - 4 かぼちゃは大人用に、あとからめんつゆをかけて頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人用には、あとからめんつゆで味をつけると簡単です。