アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★しらす大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
大根から出る水分で、しらすが食べやすくなります♪

材料(1人分)

大根
2cm
しらす
30g
各400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
    10分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
  2. 2
    大根は皮をむいて、5mmの厚さの輪切りにする。
    そこからいちょう切りにしたら、水をはったお鍋で15分中火にかける。
    やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    それぞれ15gずつお皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

しらすが飲み込みづらそうだったので。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)大根しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする