アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★ササミとキャベツの卵そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
一皿でボリューミーに♪

材料(1人分)

そうめん
1/3束
1個
ささみ
1/2本
キャベツ
2枚
各700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、沸騰させる。
    そうめんをいれたら、3分半茹でる。
    やわらかくなったら、ざるにあげて水気をきる。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    ササミは一口大にきる。
    お鍋に水をはり、ササミを中火にかける。
    15分したら取り出して、4mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    お鍋に卵が被るまで水をはる。
    卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
    殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。
  4. 4
    キャベツは芯を切り落としてざく切りにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。
    やわらかくなったら4mm大のみじん切りにする。
  5. 5
    そうめん45gとささみ、キャベツを15gずつ、野菜の煮汁大さじ1を加える。最後に卵小さじ1をちらして完成!

きっかけ

一皿で栄養満点にしたくて。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ゆで卵キャベツささみ素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする