離乳食中期★冷凍保存可能なほぐしとりむね肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
ササミに慣れてきたら、次はとりむね肉にステップアップです♪

材料(1人分)

とりむね肉
100g
600cc

作り方

  1. 1
    とりむね肉の脂肪は赤ちゃんが消化できないので取り除く。
    固そうなすじも取り除く。
  2. 2
    とりむね肉を1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、とりむね肉を5分~10分中火にかける。
    完全に火が通ったら取り出す。
  3. 3
    4mm大のみじん切りにして、軽くほぐしたら完成♪
    小分けにして、1週間冷凍保存できます。

きっかけ

お肉を食べてエネルギーをつけてほしくて。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする