離乳食中期★冷凍保存可能なほぐしとりむね肉 レシピ・作り方

離乳食中期★冷凍保存可能なほぐしとりむね肉
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
ササミに慣れてきたら、次はとりむね肉にステップアップです♪

材料(1人分)

  • とりむね肉 100g
  • 600cc

作り方

  1. 1 とりむね肉の脂肪は赤ちゃんが消化できないので取り除く。
    固そうなすじも取り除く。
  2. 2 とりむね肉を1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、とりむね肉を5分~10分中火にかける。
    完全に火が通ったら取り出す。
  3. 3 4mm大のみじん切りにして、軽くほぐしたら完成♪
    小分けにして、1週間冷凍保存できます。

きっかけ

お肉を食べてエネルギーをつけてほしくて。

  • レシピID:1440026800
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る