離乳食中期★にんたま納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
定番の組み合わせを美味しく♪

材料(1人分)

納豆
1パック
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
600cc
お湯
200cc

作り方

  1. 1
    納豆にお湯を注いで、ぬめりをとる。
    ひきわりなので、軽くつぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎとにんじんは皮をむいて、5mmの厚さに切る。
    水をはったお鍋で15分中火にかける。
    やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    お皿にそれぞれ15gずつ盛り付けて完成♪
    甘利は冷凍保存で1週間もちます。

きっかけ

甘くて美味しい組み合わせが好きだから。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん玉ねぎ納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする