離乳食中期★オクラとかぼちゃのとろふわ雑炊 レシピ・作り方
![離乳食中期★オクラとかぼちゃのとろふわ雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b8f1b382181327166bceed44a18812cdaf26b02.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラはがくを落とし、塩をふってまな板に擦り付けて産毛をとる。
かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。
お鍋に水をはり、かぼちゃのみ10分中火にかける。オクラも入れ、さらに10分中火。 -
2
茹で上がったら、オクラの種を取り除く。
かぼちゃとオクラを3mm大のみじん切りにする。 - 3 冷凍7倍粥にごく少量の水をふり、電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
- 4 お粥にオクラとかぼちゃ10gずつをまぜて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません