離乳食中期★オクラとかぼちゃのとろふわ雑炊 レシピ・作り方

離乳食中期★オクラとかぼちゃのとろふわ雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
オクラのねばねばと、ほくほくかぼちゃでご飯が進みます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラはがくを落とし、塩をふってまな板に擦り付けて産毛をとる。
    かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。
    お鍋に水をはり、かぼちゃのみ10分中火にかける。オクラも入れ、さらに10分中火。
  2. 2 茹で上がったら、オクラの種を取り除く。
    かぼちゃとオクラを3mm大のみじん切りにする。
  3. 3 冷凍7倍粥にごく少量の水をふり、電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
  4. 4 お粥にオクラとかぼちゃ10gずつをまぜて完成♪

きっかけ

彩り豊かな雑炊にして、楽しんで食べてもらいたくて。

  • レシピID:1440026664
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆかぼちゃオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る